2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de fromage blanc bien égoutté ( type faisselle, fromage de campagne)
2 oeufs durs + 1 oeuf frais
1 bouquet de persil
100 g de beurre mou
beurre et farine pour la plaque du four
Muscade
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Ecaler ( retirer la coquille) des oeufs durs. Hacher grossièrement les oeufs.
Hacher le persil.
Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + beurre mou + oeufs durs + persil + muscade + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.
Allumer le four th 7 (210°).
Dérouler une feuille de cuisson ou beurrer & fariner une plaque du four.
Etaler la pâte feuilletée devant vous. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un bol ou d’un verre retournés, y découper des ronds d’environ 12 à 15 cm.
Au centre de chaque disque, disposer 1 à 2 cuillères de farce au fromage.
Replier les cercles en 2 pour obtenir des chaussons en façonnant un ourlet réunissant les 2 bords de pâte. Faire plusieurs entailles sur l’ourlet à l’aide d’un couteau.
Disposer au fur et à mesure les pirojkis sur une plaque pour le four.
Badigeonner les pirojkis à l’oeuf battu.
Enfourner pour 20 mn, que les chaussons soint bien dorés.
Servir chaud.
Bon appétit !.


