Recette n°4084: (Russie: apéritif chaud ou entrée) Pirojkis au fromage blanc

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de fromage blanc bien égoutté ( type faisselle, fromage de campagne)

2 oeufs durs + 1 oeuf frais

1 bouquet de persil

100 g de beurre mou

beurre et farine pour la plaque du four

Muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Ecaler ( retirer la coquille) des oeufs durs. Hacher grossièrement les oeufs.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + beurre mou + oeufs durs + persil + muscade + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.

Allumer le four th 7 (210°).

Dérouler une feuille de cuisson ou beurrer & fariner une plaque du four.

Etaler la pâte feuilletée devant vous. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un bol ou d’un verre retournés, y découper des ronds d’environ 12 à 15 cm.

Au centre de chaque disque, disposer 1 à 2 cuillères de farce au fromage.

Replier les cercles en 2 pour obtenir des chaussons en façonnant un ourlet réunissant les 2 bords de pâte. Faire plusieurs entailles sur l’ourlet à l’aide d’un couteau.

Disposer au fur et à mesure les pirojkis sur une plaque pour le four.

Badigeonner les pirojkis à l’oeuf battu.

Enfourner pour 20 mn, que les chaussons soint bien dorés.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s