Recette n°4083: (Russie: apéritif chaud ou entrée) Pirojkis au poisson

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

250 g de filets de colin, ou du dos de cabillaud

65 g ( 1/2 verre) de riz cuit ( 16 mn dans de l’eau bouillante)

1 oignon

1 bouquet garni

2 oeufs durs ( 10 mn dans de l’eau bouillante) + 1 oeuf frais

1 trait de vinaigre

75 g de beurre + beurre & farine pour la plaque

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre le poisson dans une casserole. Couvrir d’eau. Saler, poivrer, ajouter 1 trait de vinaigre + le bouquet garni. Porter à ébullition puis baisser le feu pour 10 mn.                     Egoutter le poisson et laisser refroidir.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer l’oignon ( 8 mn). Oter du feu

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les hacher grossièrement. Les ajouter + le riz.

Effeuiller le poisson. L’ajouter + sel + poivre. Bien mélanger le tout.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Dérouler une feuille de cuisson ou beurrer et fariner la plaque.

Etaler la pâte feuilletée devant vous. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un bol ou d’un verre retourné d’environ 12 à 15 cm de diamètre, découper des ronds de pâte.

Déposer 1 cuillère de farce au poisson au centre de chaque cercle. Replier le pirojki en 2 pour former un chausson. Ourler le bord en réunissant les 2 côtés de pâte. Inciser plusieurs fois cet ourlet à la pointe de couteau.

Déposer les pirojkis au fur et à mesure sur la plaque du four.

Badigeonner les pirojkis avec de l’oeuf battu.

Enfourner pour 18 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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