Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de filets de colin, ou du dos de cabillaud
65 g ( 1/2 verre) de riz cuit ( 16 mn dans de l’eau bouillante)
1 oignon
1 bouquet garni
2 oeufs durs ( 10 mn dans de l’eau bouillante) + 1 oeuf frais
1 trait de vinaigre
75 g de beurre + beurre & farine pour la plaque
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Mettre le poisson dans une casserole. Couvrir d’eau. Saler, poivrer, ajouter 1 trait de vinaigre + le bouquet garni. Porter à ébullition puis baisser le feu pour 10 mn. Egoutter le poisson et laisser refroidir.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer l’oignon ( 8 mn). Oter du feu
Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les hacher grossièrement. Les ajouter + le riz.
Effeuiller le poisson. L’ajouter + sel + poivre. Bien mélanger le tout.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Dérouler une feuille de cuisson ou beurrer et fariner la plaque.
Etaler la pâte feuilletée devant vous. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un bol ou d’un verre retourné d’environ 12 à 15 cm de diamètre, découper des ronds de pâte.
Déposer 1 cuillère de farce au poisson au centre de chaque cercle. Replier le pirojki en 2 pour former un chausson. Ourler le bord en réunissant les 2 côtés de pâte. Inciser plusieurs fois cet ourlet à la pointe de couteau.
Déposer les pirojkis au fur et à mesure sur la plaque du four.
Badigeonner les pirojkis avec de l’oeuf battu.
Enfourner pour 18 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.