5 échalotes
4 gousses d’ail
1 poivron
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 concombre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de farine
10 cl ( 1 dl) d’huile
poivre
(accompagnement: pour les servir en plat, riz ou nouilles)
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Gratter les moules. Les laver. Les mettre dans un faitout couvert, sur feu vif (5 mn) en secouant plusieurs fois le récipient. Oter du feu. Renverser les moules dans un égouttoir. Laisser tiédir 5 mn. Retirer les coquilles des moules.
Peler le 1/2 concombre. Le couper en dés.
Epépiner le poivron. Détailler la chair en petits carrés.
Peler et hacher échalotes + ail.
Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Y faire suer les échalotes ( 3 mn).
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en touillant (4 mn).
Ajouter concombre + poivron + ail + tomates + sauce soja + vinaigre + coriandre + poivre. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Dans une poêle, verser le reste d’huile. Y faire légèrement blondir les moules. Saupoudrer alors de farine et mélanger 2 mn. A 30 mn de cuisson des légumes, leur ajouter les moules. Bien mélanger et poursuivre la cuisson douce 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


