3 oeufs durs
2 petits bulbes de fenouil ou 1 gros
250 g de haricots verts ( cuits 10 mn à l’eau bouillante)
150 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas
3 tomates
2 gousses d’ail
1 bouquet de cerfeuil
6 feuilles de basilic
20 filets d’anchois à l’huile
3 cuillères à soupe de vinaigre ( ou de jus de citron)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille). Les couper en quartiers.
Nettoyer et émincer finement le fenouil.
Découper les tomates en quartiers.
Découper les haricots verts en tronçons de 4 à 5 cm.
Retirer et jeter les tiges du cerfeuil. Ne pas ciseler les feuilles.
Peler et hacher l’ail. Le mettre dans un mortier + les feuilles de basilic. Ecraser bien le tout. Ajouter peu à peu l’huile en filet pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Incorporer le vinaigre. Bien mélanger.
Dans un saladier, mettre fenouil + haricots verts + tomates + olives + cerfeuil. Arroser de sauce à l’ail et mélanger délicatement.
Décorer le dessus de la salade avec filets d’anchois + quartiers d’oeufs durs.
Bon appétit !.


