Recette n°4108: (Provence: st Tropez) Salade tropézienne

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 oeufs durs

2 petits bulbes de fenouil ou 1 gros

250 g de haricots verts ( cuits 10 mn à l’eau bouillante)

150 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas

3 tomates

2 gousses d’ail

1 bouquet de cerfeuil

6 feuilles de basilic

20 filets d’anchois à l’huile

3 cuillères à soupe de vinaigre ( ou de jus de citron)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille). Les couper en quartiers.

Nettoyer et émincer finement le fenouil.

Découper les tomates en quartiers.

Découper les haricots verts en tronçons de 4 à 5 cm.

Retirer et jeter les tiges du cerfeuil. Ne pas ciseler les feuilles.

Peler et hacher l’ail. Le mettre dans un mortier + les feuilles de basilic. Ecraser bien le tout. Ajouter peu à peu l’huile en filet pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Incorporer le vinaigre. Bien mélanger.

Dans un saladier, mettre fenouil + haricots verts + tomates + olives + cerfeuil. Arroser de sauce à l’ail et mélanger délicatement.

Décorer le dessus de la salade avec filets d’anchois + quartiers d’oeufs durs.

Bon appétit !.

 

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