200 g de porc ( filet, épaule ..) coupé en lamelles
200 g de vermicelle de riz
3 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
6 cuillères à soupe d’huile
sel
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Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger 5 mn le vermicelle de riz non coupé. Egoutter.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir oignon + ail.
Ajouter lamelles de porc + tomates. Mélanger. Laisser mijoter 10 mn.
Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile, sur feu moyen, faire sauter le vermicelle 5 mn. Oter du feu et garder au chaud.
Dans un bol, fouetter sucre + sel + piment + fécule + sauce soja + 1/2 verre d’eau. Verser le tout sur la viande. Bien mélanger.
Ajouter le vermicelle. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


