Recette n°4115: (Chine) Sauté de vermicelle au porc

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de porc ( filet, épaule ..) coupé en lamelles

200 g de vermicelle de riz

3 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

 

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 pincée de piment en poudre

6 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger 5 mn le vermicelle de riz non coupé. Egoutter.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir oignon + ail.

Ajouter lamelles de porc + tomates. Mélanger. Laisser mijoter 10 mn.

Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile, sur feu moyen, faire sauter le vermicelle 5 mn. Oter du feu et garder au chaud.

Dans un bol, fouetter sucre + sel + piment + fécule + sauce soja + 1/2 verre d’eau. Verser le tout sur la viande. Bien mélanger.

Ajouter le vermicelle. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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