Recette n°4114: (dessert tiède ou froid) Galette feuilletée à l’orange

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 oeufs

100 g de poudre d’amande

1 zeste d’orange

1 verre à liqueur ( 3 cl) de liqueur à l’orange: Cointreau, Mandarine Impériale …

40 g de sucre en poudre

25 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Râpé ou émincer finement 1 zeste d’orange.

Dans un saladier, bien mélanger 1 oeuf + poudre d’amande + zeste d’orange + liqueur d’orange + sucre + beurre.

Humidifier une plaque du four ou un moule rond. Y disposer 1 des 2 rouleaux de pâte.

Etaler dessus, jusqu’à 2 cm du bord, la crème frangipane à l’orange.

( Pour une galette des rois, déposer une fève sur cette crème d’amande)

Humidifier le tour de la pâte resté vierge.

Disposer par-dessus le 2ème cercle de pâte.  Faire adhérer et souder le bord des 2 pâtes en appuyant. Inciser régulièrement le tour par des petits coups de lame de couteau.

Battre le 2ème oeuf et en badigeonner le dessus de la galette.

Strier la galette à la pointe de couteau sans fendre entièrement la pâte.

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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