Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de farine
3/4 de litre ( 75 cl) de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
80 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et couper en petits dés oignon + carotte + céleri.
Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre. Y faire sauter 5 mn oignon + carotte + céleri. Oter du feu.
Dans un bol, mélanger farine + curry + sel + poivre.
Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Y faire blondir le lapin salé et poivré.
Saupoudrer de farine au curry. Mélanger énergiquement 3 mn.
Ajouter la poêlée de légumes + le bouquet garni + le bouillon. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Sortir les morceaux de lapin et les dresser sur le plat de service.
Dans le jus de cuisson, dans la cocotte, incorporer crème fraîche + noix de coco. Mélanger 2 mn et napper le lapin de cette sauce bien chaude.
Bon appétit !.