6 oeufs
2 ou 3 oignons
100 g de petits lardons
1 bouquet garni
850 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire blondir lardons + oignons.
Ajouter tomates + bouquet garni + fenouil + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Incorporer le contenu de la casserole après avoir retiré le bouquet garni. Mélanger.
Beurrer largement un moule à bord assez haut genre moule à soufflé. Y verser la préparation.
Placer ce moule dans un bain-marie ( = moule plus grand empli d’eau froide jusqu’aux 3/4 au maximum du moule à soufflé).
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Déguster très chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.


