Recette n°4117: (Belgique: Liège) Rognons de mouton à la liégeoise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 ou 8 rognons de mouton

8 baies de genièvre

2 cuillères à café de paprika

1 verre (20 cl) de vin blanc

Le jus d’1 citron

4 tranches de pain de mie

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Emincer les rognons ( = les escaloper finement). Les saupoudrer de paprika + sel.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 50 g de beurre. Y faire revenir les tranches de rognons 2 mn de chaque côté.

Ajouter les baies de genièvre, baisser le feu et faire revenir encore 2 mn de chaque côté.

Sortir les rognons et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Verser le vin blanc dans la poêle. Remuer en grattant les sucs de cuisson du fond de poêle.

Ajouter le jus de citron. Bien mélanger.

Passer la sauce à travers un chinois.

Remettre dans la poêle, sur feu très doux les tranches de rognon + la sauce.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, fondre le reste de beurre. Y faire toaster les tranches de pain de mie.

Répartir les toasts de pain de mie sur les 4 assiettes. Dresser par dessus les rognons et leur sauce. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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