Recette n°4118: Flan aux tomates et aux lardons

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

6 oeufs

2 ou 3 oignons

100 g de petits lardons

1 bouquet garni

850 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire blondir lardons + oignons.

Ajouter tomates + bouquet garni + fenouil + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.                                                        Incorporer le contenu de la casserole après avoir retiré le bouquet garni. Mélanger.

Beurrer largement un moule à bord assez haut genre moule à soufflé. Y verser la préparation.

Placer ce moule dans un bain-marie ( = moule plus grand empli d’eau froide jusqu’aux 3/4 au maximum du moule à soufflé).

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Déguster très chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°4118: Flan aux tomates et aux lardons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s