Recette n°4152: (Italie: Toscane) Poulet à la toscane

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 oignon

1 gousse d’ail

2 poivrons rouges

400 g de haricots blancs « cannellini » ( ou cocos, Black Eyed peas, lingots …) cuits au naturel ( frais ou conserve)

1 brin d’origan ou de romarin

30 cl (300 g) de purée de tomate

3 cuillères à soupe de chapelure

15 cl de vin blanc

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et émincer l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer oignon + ail + poivrons.

Ajouter les morceaux de poulet. Les faire revenir 7 à 8 mn.

Mettre purée de tomate + vin blanc + origan. Couvrir. Laisser doucement  mijoter 40 mn.

Egoutter les haricots cuits.

Allumer le four position grill.

A 40 mn de cuisson du poulet, incorporer les haricots. Mélanger 5 mn.

Verser le contenu de la cocotte dans un plat à gratin.                                                                  Parsemer de chapelure.                                                                                                                   Enfourner environ 5 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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