1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
1 gousse d’ail
2 poivrons rouges
400 g de haricots blancs « cannellini » ( ou cocos, Black Eyed peas, lingots …) cuits au naturel ( frais ou conserve)
1 brin d’origan ou de romarin
30 cl (300 g) de purée de tomate
3 cuillères à soupe de chapelure
15 cl de vin blanc
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et émincer l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer oignon + ail + poivrons.
Ajouter les morceaux de poulet. Les faire revenir 7 à 8 mn.
Mettre purée de tomate + vin blanc + origan. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Egoutter les haricots cuits.
Allumer le four position grill.
A 40 mn de cuisson du poulet, incorporer les haricots. Mélanger 5 mn.
Verser le contenu de la cocotte dans un plat à gratin. Parsemer de chapelure. Enfourner environ 5 mn, que le gratin soit bien doré.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


