Recette n°4153: (Turquie) « Yayla çorbasi » ou Soupe turque au yaourt

Pour 4 personnes:

250 g de riz rond cuit

35 cl ( 350 g) de yaourt nature épais

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

2 oeufs

60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine

1 cuillère à café de paprika

 

2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées ( ou de menthe séchée)

10 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Cuire le riz et le laisser refroidir.

Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.

Dans un bol, mélanger huile d’olive + paprika.

Dans un saladier, bien mélanger farine + yaourt + oeufs + bouillon + riz cuit.

Verser la préparation dans une casserole. Saler. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y saisir la menthe ciselée ou sèche 2 mn en touillant.

Répartir la soupe dans bols ou assiettes creuses.

Napper d’huile d’olive au paprika.

Parsemer de menthe et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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