Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet ( recoupées en 2 ou pas)
200 g de chorizo en rondelles moyennes
1 oignon
2 gousses d’ail
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 citrons confits
250 g de pois chiches trempés la veille dans l’eau froide ou bien déjà cuits au naturel en conserve
100 g d’olives noires dénoyautées
2 tiges d’origan ( ou 1 cuillère à café d’origan sec)
13 cuillères à café de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher oignon + ail.
Découper en quartiers les citrons confits.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer morceaux de poulet + chorizo.
Ajouter tomates + oignon + ail + pois chiches égouttés + citrons confits + paprika + sel + poivre + 1 verre d’eau (20 cl). Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mn.
Incorporer origan + olives. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



