Recette n°4157: (Maroc: entrée ou dessert) Taboulé aigre-doux

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de semoule de couscous ou de boulgour ( blé concassé)

600g de tomates pelées, épépinées et concassées

3 citrons

2 tiges de menthe fraîche

100 g de raisins secs

50 g d’amandes effilées

15 cl de jus de pomme

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans le jus de pomme au moins 15 mn.

Cuire la semoule ou le blé concassé selon les indications inscrites sur le paquet.             Laisser refroidir.

Extraire le jus de 2 citrons. Découper le dernier citron en rondelles.

Dans une poêle à sec, faire griller les amandes sur feu doux en remuant souvent. Oter du feu et laisser refroidir.

Couper les feuilles de menthe en arrachant des petits morceaux.

Dans un saladier, bien mélanger semoule + jus de citron + tomates avec leur jus + huile + raisins secs & leur jus de macération + amandes + cannelle + muscade + sel + poivre + menthe. Bien mélanger.

Décorer le tour du saladier de rondelles de citron.

Entreposer au frigo au moins 30 mn.

Sortir le saladier du frigo 15 mn avant de servir, que le taboulé ne soit pas trop froid.

Bon appétit !.

 

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