Recette n°4156: (Espagne: Andalousie) Cuisses de poulet au chorizo, citron confit et pois chiches

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet ( recoupées en 2 ou pas)

200 g de chorizo en rondelles moyennes

1 oignon

2 gousses d’ail

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 citrons confits

250 g de pois chiches trempés la veille dans l’eau froide ou bien déjà cuits au naturel en conserve

100 g d’olives noires dénoyautées

2 tiges d’origan ( ou 1 cuillère à café d’origan sec)

13 cuillères à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Découper en quartiers les citrons confits.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer morceaux de poulet + chorizo.

Ajouter tomates + oignon + ail + pois chiches égouttés + citrons confits + paprika + sel + poivre + 1 verre d’eau (20 cl). Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mn.

Incorporer origan + olives. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.