Pour 4 à 6 personnes:
2 oranges
2 pamplemousses
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
(facultatif: 1 sachet de sucre vanillé)
(facultatif: 1 cuillère à soupe de liqueur à l’orange: Curaçao, Grand Marnier …)
25 g de beurre
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Beurrer un plat pour le four ( qui ira sur la table !) ou des plats individuels.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler à vif, c’est à dire retirer écorce = le zeste + peau blanche = le ziste des oranges et pamplemousses. Détacher les quartiers et retirer les membranes et les pépins en gardant au maximum les quartiers entiers. Les disposer dans le ou les plats.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre ( + la liqueur).
Verser la préparation sur les quartiers d’agrumes.
Enfourner pour 7 à 8 mn, que le plat soit doré et les oeufs cuits.
(A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé)
Servir chaud.
Bon appétit !.

