Recette n°4188: (Bulgarie) Lapin aux poivrons, yaourt et paprika

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

3 oignons

6 poivrons verts

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet de persil

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de paprika

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 yaourt nature

40 g de beurre, saindoux ou huile

sel, poivre

(accompagnement: riz- haricots blancs …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer finement les oignons.

Epépiner les poivrons. Détailler la pulpe en lanières.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire tout juste blondir lapin + oignons.

Saupoudrer de paprika. Mélanger 1 mn.

Ajouter la farine. Mélanger 2 mn.

Arroser de bouillon + sel + poivre. Bien mélanger en portant à ébullition 10 mn.

Incorporer lanières de poivrons + tomates. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 50 mn.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + yaourt. Verser dans la cocotte et touiller 2 mn en réchauffant le tout sans laisser bouillir.

Disposer le lapin et sa sauce dans le plat de service. Parsemer de persil. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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