Pour 4 à 8 personnes:
8 grosses tomates
300 g de porc haché ( palette, échine …)
100 g de crevettes cuites ( gambas)
30 g de champignons noirs
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
2 cuillères à soupe d’huile
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
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Mettre les champignons noirs à tremper dans de l’eau tiède.
Couper un chapeau aux tomates. Les évider sans percer la peau. Saler l’intérieur des tomates. Les renverser et les laisser égoutter.
Ciseler la ciboulette.
Peler et hacher oignon + ail.
Décortiquer et hacher grossièrement les crevettes.
Huiler un plat pour le four.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger porc haché + crevettes + oignon + ail + ciboulette + sauce soja + sauce nuoc mâm + sucre + oeufs.
Egoutter et hacher les champignons. Les ajouter et bien pétrir la préparation pour obtenir une farce homogène.
Répartir la farce dans les tomates.
Déposer les tomates au fur et à mesure dans le plat pour le four.
Remettre le chapeau des tomates. Arroser d’1 filet d’huile. Poivrer.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



