500 g de reines-claude ( frais, surgelé ou conserve)
6 petits suisses (350 g environ)
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
(facultatif: 2 cuillères à soupe de Kirsch)
15 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué.
Couper en 2 les reines-claude fraîches. Oter les noyaux. Egoutter les reines-claude en conserve et éventuellement les dénoyauter.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ( Kirsch) + farine + levure + petits suisses. Bien mélanger.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement.
Verser la pâte obtenue dans le moule à manqué.
Enfourner pour 20 mn.
Répartir sur le gâteau les demi reines-claude en les enfonçant un peu ( côté coupé dans la pâte). Remettre le gâteau au four et poursuivre la cuisson 35 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


