Recette n°4203: (Lorraine – dessert chaud ou froid) Entremets lorrain aux reines-claude

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de reines-claude ( frais, surgelé ou conserve)

6 petits suisses (350 g environ)

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

(facultatif: 2 cuillères à soupe de Kirsch)

15 g de beurre

1 pincée de sel

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Beurrer et fariner un moule à manqué.

Couper en 2 les reines-claude fraîches. Oter les noyaux. Egoutter les reines-claude en conserve et éventuellement les dénoyauter.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter ( Kirsch) + farine + levure + petits suisses. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement.

Verser la pâte obtenue dans le moule à manqué.

Enfourner pour 20 mn.

Répartir sur le gâteau les demi reines-claude en les enfonçant un peu ( côté coupé dans la pâte). Remettre le gâteau au four et poursuivre la cuisson 35 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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