( voir aussi Salade de patates douces marocaine Recette n°1239)
Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de patates douces
250 g de raisins secs
1 oignon
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
1 cuillère à café de cannelle en poudre
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un saladier, mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Peler et râper, ou hacher très finement, l’oignon.
Peler la patate douce et la détailler en gros dés.
Dans une cocotte ou un faitout, verser 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Ajouter oignon + curcuma + huile d’olive + sel + poivre. Porter à ébullition et laisser 10 mn à petit frémissement.
Incorporer les patates douces. Porter à nouveau à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux pour laisser mijoter 20 mn.
Ajouter les raisins secs égouttés + ras-el-hanout + cannelle. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

