Recette n°4213: (Italie) Saltimbocca aux noisettes

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau fines

4 tranches de jambon de Parme

4 feuilles de sauge

2 oignons

150 g de noisettes décortiquées

2 cuillères à café de chapelure

 

 

 

 

 

10 cl de vin blanc

10 cl de bouillon ( eau + cube)

30 g de beurre

sel, poivre

 

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Concasser grossièrement les noisettes.

Saler et poivrer les escalopes. Les saupoudrer avec 1/3 des noisettes concassées.

Recouvrir chaque escalope d’1 tranche de jambon de Parme.                                                     Placer 1 feuille de sauce sur chaque tranche de jambon.

Rouler, bien serrée sur elle-même ( en paupiette), chaque escalopes et la maintenir fermée par un pique en bois.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y faire suer les oignons.

Déposer les saltimbocca sur les oignons et faire dorer de tous côtés.

Verser vin blanc + bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Sortir les roulés et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Monter à feu fort sous la poêle et laisser réduire de moitié les sucs de cuisson, à découvert, en touillant bien régulièrement le fond de poêle.

Pendant ce temps, dans une autre petite poêle, fondre le reste de beurre. Y faire blondir le reste de noisettes.                                                                                                                                  Ajouter la chapelure et bien mélanger.                                                                                                Mettre enfin la réduction du jus de cuisson et mélanger 1 mn.

Napper les saltimbocca de cette sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s