Recette n°4212: (Maroc – entrée chaude ou froide) Salade de patates douces aux raisins

 

 

 

 

( voir aussi Salade de patates douces marocaine Recette n°1239)

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de patates douces

250 g de raisins secs

1 oignon

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de ras-el-hanout

1 cuillère à café de cannelle en poudre

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Peler et râper, ou hacher très finement, l’oignon.

Peler la patate douce et la détailler en gros dés.

Dans une cocotte ou un faitout, verser 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Ajouter oignon + curcuma + huile d’olive + sel + poivre. Porter à ébullition et laisser 10 mn à petit frémissement.

Incorporer les patates douces. Porter à nouveau à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux pour laisser mijoter 20 mn.

Ajouter les raisins secs égouttés + ras-el-hanout + cannelle. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.