100 g de canneberges ( = cranberry, airelle rouge) séchées
60 g d’amandes effilées
1 cuillère à café de zeste d’orange finement haché ou râpé
3 blancs d’oeufs
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
Huile
1 pincée de sel
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Allumer le four th 5/6 (160°).
Huiler un grand moule rectangulaire ( genre moule à pizza à bord bas) ou une plaque du four. Y disposer du papier cuisson.
Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes effilées. Oter du feu et laisser refroidir.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu le sucre en poudre.
Incorporer délicatement fécule + amandes + zeste d’orange râpé + canneberges.
Verser la préparation dans le moule rectangulaire ou répartir sur la plaque des petits tas de pâte bien espacés.
Enfourner pour 25 mn environ, que les biscuits soient à peine dorés ( ils durciront un peu en refroidissant).
Décoller les biscuits du papier dès la sortie du four ( pour la préparation dans le moule, découper les biscuits encore chauds en carrés ou rectangles) et les faire refroidir côte à côte sur une grille.
Bon appétit !.



