Recette n°4217: (Maroc) Tajine de souris d’agneau aux patates douces et raisins secs

 

 

 

 

Pour 4 ou 6 personnes:

4 ou 6 souris d’agneau

1,5 kg de patates douces

250 g de raisins secs

 

 

 

 

 

 

1 oignon

2 cuillères à soupe de miel

1/2 bouquet de coriandre fraîche ou 1 cuillère à soupe de coriandre séchée

Qq tiges de persil ou 1 cuillère à soupe de persil sec

1 pincée de curcuma

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de ras en hanout

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

15 cl d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher coriandre et persil frais.

Peler les patates douces. Les couper en 6 dans la longueur.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignon + curcuma + cannelle + gingembre + ras el hanout + sel + poivre + coriandre + persil.

Couvrir d’eau un peu plus haut que la viande. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Ajouter patates douces + raisins égouttés. Vérifier le niveau de l’eau,  en rajouter un peu éventuellement si la sauce est trop courte. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Verser le miel. Mélanger. Laisser cuire 10 mn à découvert.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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