Recette n°4216: (Canada) Biscuits aux canneberges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100 g de canneberges ( = cranberry, airelle rouge) séchées

60 g d’amandes effilées

1 cuillère à café de zeste d’orange finement haché ou râpé

3 blancs d’oeufs

110 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

Huile

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (160°).

Huiler un grand moule rectangulaire ( genre moule à pizza à bord bas) ou une plaque du four. Y disposer du papier cuisson.

Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes effilées. Oter du feu et laisser refroidir.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu le sucre en poudre.

Incorporer délicatement fécule + amandes + zeste d’orange râpé + canneberges.

Verser la préparation dans le moule rectangulaire ou répartir sur la plaque des petits tas de pâte bien espacés.

Enfourner pour 25 mn environ, que les biscuits soient à peine dorés ( ils durciront un peu en refroidissant).

Décoller les biscuits du papier dès la sortie du four ( pour la préparation dans le moule, découper les biscuits encore chauds en carrés ou rectangles) et les faire refroidir côte à côte sur une grille.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s