Recette n°4215: (Portugal) « Caldo verde » ou Soupe au chou et au chorizo

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 grandes feuilles de chou « coivas », « galega » ou chou vert frisé

400 g de pommes de terre

1 oignon

1 chorizo

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain de maïs et olives noires)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et couper en morceaux pommes de terre + oignon.

Laver les feuilles de chou. Les rouler serrées sur elle-même et les détailler en lanières.

Découper le chorizo en fines rondelles.

Dans une grande casserole, mettre pommes de terre + oignon + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + sel. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn.

Egoutter les légumes de leur eau de cuisson que vous conservez.

Passer les légumes au moulin à légumes et les remettre dans leur eau de cuisson + lanières de chou + tranches de chorizo. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu et réchauffer doucement 3 mn en touillant.

Saler, poivrer.  Hors du feu, incorporer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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