4 ou 6 souris d’agneau
1,5 kg de patates douces
250 g de raisins secs
1 oignon
2 cuillères à soupe de miel
1/2 bouquet de coriandre fraîche ou 1 cuillère à soupe de coriandre séchée
Qq tiges de persil ou 1 cuillère à soupe de persil sec
1 pincée de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de ras en hanout
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
15 cl d’huile
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Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher coriandre et persil frais.
Peler les patates douces. Les couper en 6 dans la longueur.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignon + curcuma + cannelle + gingembre + ras el hanout + sel + poivre + coriandre + persil.
Couvrir d’eau un peu plus haut que la viande. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Ajouter patates douces + raisins égouttés. Vérifier le niveau de l’eau, en rajouter un peu éventuellement si la sauce est trop courte. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 30 mn.
Verser le miel. Mélanger. Laisser cuire 10 mn à découvert.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




