Recette n°4219: (Maroc) Tajine de pigeons aux dattes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 pigeons préparés

1 kg de dattes

3 oignons

2 gousses d’ail

1 bonne pincée de safran

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de miel

100 g de beurre

sel

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Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn les pigeons.

Ajouter oignons + ail + safran + gingembre + sel + 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn.

Pendant ce temps, dénoyauter les dattes.

A 45 mn de cuisson des pigeons, incorporer dattes + cannelle + miel. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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