150 g de topinambours
1 échalote
Le jus d’1/2 citron
50 g de fromage frais ( type Petit Billy, carré Gervais 1/2 sel ….)
sel, poivre
(accompagnement: pain divers – crudités … ou poisson froid, assiette de poissons fumés ..)
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Peler les topinambours. Les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée + la moitié du jus du 1/2 citron. Egoutter et réduire en purée à la fourchette.
Peler les avocats. Oter les noyaux. Réduire la pulpe en purée ( mixer ou fourchette).
Peler et hacher finement l’échalote.
Ecraser le fromage frais à la fourchette.
Dans un saladier, bien mélanger purée topinambours + purée avocats + échalote + fromage + reste de jus de citron + poivre pour obtenir une préparation homogène que vous versez dans un ravier ou un bol.
Entreposer au frigo au moins 30 mn jusqu’au moment de servir, ben frais.
Bon appétit !.