Pour 4 personnes:
4 tranches de lard demi-sel ou fumées
4 oignons
4 grosses pommes de terre
(facultatif: 4 carottes)
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1 bouquet de ciboulette ou persil
sel, poivre
( accompagnement: Tranches de pain de campagne)
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Peler les oignons. Les couper en rondelles.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
(Peler les carottes et les couper en larges rondelles.)
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte, à sec ( = sans autre matière grasse), saisir 5 mn les tranches de lard.
Ajouter les oignons. Faire revenir 3 à 4 mn.
Mettre pommes de terre + carottes + bouillon chaud. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser à petit feu pour 25 mn.
Ciseler la ciboulette.
Pour servir, très chaud, parsemer de ciboulette.
Bon appétit !.

