Recette n°4236: (Algérie – En cas chaud ) « Guarantita » ou « Karentika » : Flan aux pois chiches

 

 

 

 

 

 

 

 

( on le mange chaud, comme flan vendu dans la rue ou en sandwich avec de l’Harissa)

Pour 6 personnes:

500 g de farine de pois chiches

3 oeufs

1 cuillère à soupe de cumin

Huile ou beurre pour le plat

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, bien mélanger farine de pois chiches + 40 cl d’eau + les oeufs 1 par 1 + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.                                                                                  Laisser reposer 30 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat pour le four. Y verser la préparation.

Enfourner pour 35 mn environ.

Saupoudrer de cumin à la sortie du four.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.