Recette n°4237: (Angleterre) « Poor man’s stew » ou Ragoût du pauvre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de lard demi-sel ou fumées

4 oignons

4 grosses pommes de terre

(facultatif: 4 carottes)

25 cl de bouillon ( eau + cube)

1 bouquet de ciboulette ou persil

sel, poivre

( accompagnement: Tranches de pain de campagne)

……………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les oignons. Les couper en rondelles.

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

(Peler les carottes et les couper en larges rondelles.)

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte, à sec ( = sans autre matière grasse), saisir 5 mn les tranches de lard.

Ajouter les oignons. Faire revenir 3 à 4 mn.

Mettre pommes de terre + carottes + bouillon chaud. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser à petit feu pour 25 mn.

Ciseler la ciboulette.

Pour servir, très chaud, parsemer de ciboulette.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s