1 boîte de 450 g de litchis dénoyautés ( ou 600 g de litchis frais à dénoyauter)
3 cuillères à soupe de graines de sésame
30 cl de lait
3 oeufs
3 pincées de sel
250 g de farine
sucre à volonté
Huile de friture
………………………………………………………………………………………………………………………………….Dans une poêle à sec, faire blondir le sésame. Oter du feu.
Egoutter les litchis.
Porter de l’huile de friture à haute température.
Dans un saladier, bien mélanger farine + jaunes d’oeufs + 2 pincées de sel + lait.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mettre les litchis dans cette pâte et bien les enrober puis aussitôt les plonger dans l’huile bouillante pour 5 mn environ, que les beignets soient bien dorés.
Les cuire par fournées pour qu’ils ne se touchent pas trop, les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant qq mn.
Parsemer de sésame et sucrer à volonté.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.

