Recette n°4264: (dessert chaud) Beignets de litchis

 

 

 

 

1 boîte de 450 g de litchis dénoyautés ( ou 600 g de litchis frais à dénoyauter)

3 cuillères à soupe de graines de sésame

30 cl de lait

3 oeufs

3 pincées de sel

250 g de farine

sucre à volonté

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………….Dans une poêle à sec, faire blondir le sésame. Oter du feu.

Egoutter les litchis.

Porter de l’huile de friture à haute température.

Dans un saladier, bien mélanger farine + jaunes d’oeufs + 2 pincées de sel + lait.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Mettre les litchis dans cette pâte et bien les enrober puis aussitôt les plonger dans l’huile bouillante pour 5 mn environ, que les beignets soient bien dorés.

Les cuire par fournées pour qu’ils ne se touchent pas trop, les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant qq mn.

Parsemer de sésame et sucrer à volonté.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.