2 kilos de moules ( de Bouchot)
2 bouquets de ciboulette ou basilic ou menthe ou coriandre ….. ( ou mélange de fines herbes au choix)
2 échalotes
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Gratter et rincer les moules.
Peler et hacher les échalotes.
Ciseler l’herbe choisie.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer ( fondre sans colorer) les échalotes (4 mn). Ajouter la crème fraîche + sel + poivre et laisser mijoter en touillant de temps en temps, sans laisser bouillir, le temps de la cuisson des moules.
Mettre les moules dans un faitout couvert sur feu vif pendant 5 mn environ, en secouant le récipient de temps en temps: les moules doivent s’être ouvertes. Sortir les moules à l’écumoire dans un plat ou des plats creux individuels de service.
Filtrer à travers un chinois 10 cl du jus des moules et l’incorporer à la crème fraîche + l’herbe ciselée. Réchauffer 2 mn et ôter du feu. Verser cette sauce sur les moules.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.




