Recette n°4270: (Maroc) Morue aux pommes de terre et à la menthe

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de morue dessalée ( frais ou surgelé)

500 g de pommes de terre

4 oignons

4 gousses d’ail

4 branches de menthe

4 tiges de persil

1 branche de thym

1 ou 2 pincées de gingembre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper la morue en morceaux.

Peler les pommes de terre. Les couper en quartiers.

Peler et émincer oignons + ail.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir  les oignons.

Ajouter pommes de terre + ail + persil + thym + 2 branches de menthe + 2 verres ( 40 cl) d’eau + morue + gingembre + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition et aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Ciseler les feuilles des 2 dernières branches de menthe.

Servir la morue et sa garniture, très chauds et parsemés de menthe fraîche.

Bon appétit !.

 

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