Pour 6 à 8 personnes:
1 dinde prête à cuire de 3 kg environ
400 g de riz
500 g de poudre d’amandes
1 pincée de safran
1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
40 g de beurre mou
10 cl d’huile
sel, poivre
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Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 4 (120°).
Dans un saladier, mélanger amandes en poudre + cannelle + 20 g de beurre + sucre en poudre + 1 pincée de sel + le riz.
Sur une petite assiette, écraser à la fourchette 20 g de beurre + safran + sel + poivre. Bien mélanger. Enduire l’intérieur de la dinde avec ce beurre puis remplir la dinde avec le mélange de riz aux amandes. Fermer la dinde en la cousant ou avec des pics en bois.
Enveloppper la dinde dans du papier d’aluminium bien fermé.
Déposer la dinde sur une plaque du four et laisser cuire de 1 h 30 à 1 h 45 mn.
Servir la dinde bien chaude, découpée et entourée de sa farce au riz.
Bon appétit !.



