Recette n°4281: (Maroc) Dinde farcie au riz et aux amandes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 dinde prête à cuire de 3 kg environ

400 g de riz

500 g de poudre d’amandes

1 pincée de safran

1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

40 g de beurre mou

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée. Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th 4 (120°).

Dans un saladier, mélanger amandes en poudre + cannelle + 20 g de beurre + sucre en poudre + 1 pincée de sel + le riz.

Sur une petite assiette, écraser à la fourchette 20 g de beurre + safran + sel + poivre. Bien mélanger.                                                                                                                                          Enduire l’intérieur de la dinde avec ce beurre puis remplir la dinde avec le mélange de riz aux amandes. Fermer la dinde en la cousant ou avec des pics en bois.

Enveloppper la dinde dans du papier d’aluminium bien fermé.

Déposer la dinde sur une plaque du four et laisser cuire de 1 h 30 à 1 h 45 mn.

Servir la dinde bien chaude, découpée et entourée de sa farce au riz.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.