Recette n°4280: (Ile de la Réunion) Gâteau patate

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de patates douces

4 oeufs

100 g de beurre demi-sel mou

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Rhum

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué rond ou rectangulaire ( = moule à tarte à bord assez haut).

Faire cuire les patates douces avec leur peau, 25 mn dans de l’eau bouillante.                     Les égoutter.                                                                                                                                             Les peler et les écraser en purée.

Allumer le four th 6 (180°).

Incorporer à la purée de patates douces beurre 1/2 sel + sucre + oeufs + Rhum. Bien mélanger.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les grains noirs en faisant passer la lame d’un couteau. Incorporer ces grains à la purée de patates. Mélanger à nouveau.

Verser cette préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 20 mn.

Démouler le gâteau quand il a refroidi.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s