Pour 4 personnes:
400 g de lentilles
125 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de moutarde
2 oignons
1 carotte
1 bouquet garni
qq tiges de persil
1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
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Peler la carotte et la couper en rondelles.
Peler 1 oignon.
Dans une casserole, Mettre lentilles + carotte + oignon + bouquet garni. Recouvrir largement d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à petit frémissement 1 heure. Saler et poivrer uniquement en fin de cuisson sinon vos lentilles resteront dures en ne cuisant pas !.
Peler et hacher le 2ème oignon.
Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire rissoler oignon + lardons.
Saupoudrer de farine et mélanger vivement 2 mn.
Verser 2 verres ( 40 cl) de cuisson des lentilles et bien mélanger sur feu doux ( 4 à 5 mn).
Incorporer les lentilles cuites et égouttées. Mélanger à nouveau 5 mn, doucement, pour réchauffer le tout.
Hacher le persil.
Incorporer moutarde + persil dans les lentilles et réchauffer à nouveau 3 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


