Recette n°4340: (dessert chaud ou froid) Clafoutis aux quetsches et aux macarons

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de quetsches ( fraîches ou surgelées)

100 g de macarons aux amandes de préférence un peu rassis

3 oeufs

1/2 litre de lait

3 cuillères à soupe de farine

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’alcool de quetsches ( Alsace) ou de Cognac, Kirsch …….

30 g de beurre salé ou beurre + 1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et saler un plat pour le four.

Découper les quetsches en 2 et ôter les noyaux ( surgelées elles sont toutes prêtes). Les disposer dans le plat, face bombée et peau contre le plat ( face coupée vers le haut).

Emietter les macarons sur les quetsches.

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.

Enfourner pour 10 mn.

Faire tiédir le lait.

Pendant ce temps dans un saladier,  battre les oeufs en omelette + le reste de sucre.

Incorporer la farine + peu à peu le lait en touillant bien + l’alcool choisi.

Sortir le plat du four et verser sur les fruits le mélange précédent. Enfourner à nouveau pour 20 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.