Recette n°4341: (Bourgogne/Dijon) Lentilles à la dijonnaise

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de lentilles

125 g de lardons fumés

2 cuillères à soupe de moutarde

2 oignons

1 carotte

1 bouquet garni

qq tiges de persil

1 cuillère à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler la carotte et la couper en rondelles.

Peler 1 oignon.

Dans une casserole,  Mettre lentilles + carotte + oignon + bouquet garni. Recouvrir largement d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à petit frémissement 1 heure.       Saler et poivrer uniquement en fin de cuisson sinon vos lentilles resteront dures en ne cuisant pas !.

Peler et hacher le 2ème oignon.

Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire rissoler oignon + lardons.

Saupoudrer de farine et mélanger vivement 2 mn.

Verser 2 verres ( 40 cl) de cuisson des lentilles et bien mélanger sur feu doux ( 4 à 5 mn).

Incorporer les lentilles cuites et égouttées. Mélanger à nouveau 5 mn, doucement, pour réchauffer le tout.

Hacher le persil.

Incorporer moutarde + persil dans les lentilles et réchauffer à nouveau 3 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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