( à préparer au moins 3 h avant dégustation)
Pour 4 personnes:
1,5 litre de lait
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
150 g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
(Décor: qq pistaches concassées – ou qq pétales de roses frais ou de boutons de roses sechés – ou qq feuilles de menthe fraîche – ou de la cannelle- ou bien un mélange de fruits secs pilés ….)
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Verser le lait dans une casserole.
A froid, au fouet, délayer la Maïzena dans le lait.
Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de mélanger régulièrement pendant 20 mn environ, que la crème épaississe.
Incorporer le sucre en poudre et porter à ébullition en fouettant le tout. Oter du feu.
Verser l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Répartir la crème dans des coupes ou des grands verres.
Entreposer au frigo au moins 3 heures et déguster bien frais.
Bon appétit !.


