8 blancs de poulet ou un poulet coupé en morceaux
3 oignons
1 bouquet garni
250 g de racine de manioc
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de purée ou de concentré e tomate
1 petit chou vert ou blanc
2 poivrons
3 carottes
1 petit piment oiseau ou bien 1/2 cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe de pâte d’arachides ( beurre de cacahuètes)
75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Epépiner le piment et le hacher finement.
Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.
Oter le trognon du chou puis couper le chou en 4.
Peler et émincer les oignons.
Peler la racine de manioc. La détailler en gros dés.
Peler les carottes. Les découper en petits tronçons.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer poulet + oignons (10 mn).
Mettre tomates + purée de tomates + bouquet garni + piment + bouillon + sel + poivre et porter à ébullition.
Ajouter manioc + chou + poivrons + carottes. Porter à nouveau à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 1 heure à 1 h15.
Dans un bol, mettre la pâte d’arachides. Prélever une louche de bouillon dans le faitout et le délayer avec la purée d’arachides – puis verser le tout dans le faitout. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir très chaud avec le bouillon et du riz à part dans des bols.
Bon appétit !.




