Recette n°4389: (Antilles) Potage de gombos et avocats

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 gombos ( okra)

2 oignons

2 avocats bien mûrs

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de feuilles de basilic ciselées

1 cuillère à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe de semoule de blé moyenne ou fine

1 pincée de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les 2 extrémités des gombos. Découper les gombos en grosses rondelles.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte ou une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer les oignons.

Ajouter gombos + tomates + 1 litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.

Passer le tout au moulin à légumes et remettre la soupe sur le feu.

Incorporer semoule + basilic + persil + piment + sel. Bien mélanger. Mijoter 10 mn.

Pendant ce temps, couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Peler les avocats. Ecraser la chair à la fourchette et déposer cette purée au fond de la soupière. Verser la soupe bien chaude par dessus. Mélanger 1 mn et servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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