Pour 6 personnes:
6 gombos ( okra)
2 oignons
2 avocats bien mûrs
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic ciselées
1 cuillère à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe de semoule de blé moyenne ou fine
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Couper les 2 extrémités des gombos. Découper les gombos en grosses rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte ou une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer les oignons.
Ajouter gombos + tomates + 1 litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.
Passer le tout au moulin à légumes et remettre la soupe sur le feu.
Incorporer semoule + basilic + persil + piment + sel. Bien mélanger. Mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Peler les avocats. Ecraser la chair à la fourchette et déposer cette purée au fond de la soupière. Verser la soupe bien chaude par dessus. Mélanger 1 mn et servir bien chaud.
Bon appétit !.