Pour 6 chaussons:
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 poires
2 bananes
2 pincées de poudre à pain d’épices ( ou cannelle + badiane + coriandre + anis + gingembre + muscade)
Le jus d’1 citron
2 jaunes d’oeufs
125 g de cassonade (sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre + beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson
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Peler et épépiner les poires. Les couper en dés.
Peler la banane. La couper en fines rondelles;
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y mettre poires + bananes + poudre à pain d’épices + cassonade + sucre vanillé + jus de citron. Laisser compoter en mélangeant régulièrement ( 7 à 8 mn). Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner une plaque pour le four ou bien y disposer 1 feuille de papier cuisson.
Découper à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un bol retourné, 6 ronds dans chaque rouleau de pâte feuilletée.
Déposer les ronds bien espacés sur la plaque.
Déposer 1 cuillère à soupe de compote au centre de chaque rond.
Replier chaque rond en chausson et bien sceller les bords par un ourlet ou en appuyant fortement.
Délayer les jaunes d’oeufs avec un peu d’eau. En badigeonner chaque chausson.
Enfourner pour 15 à 18 mn, que les chaussons soient bien dorés.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

