Recette n°4447: (entrée) Poireaux à la grecque

( à préparer la veille ou le matin pour le soir)

Pour 4 personnes:

500 g de blancs de jeunes poireaux

2 citrons

1 bouquet garni

12 grains de coriandre

12 grains de poivre

25 cl ( 1 grand verre) de vin blanc

4 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Bien nettoyer les blancs poireaux en les rinçant dans plusieurs eaux. Les découper en bâtonnets de 10 cm.

Extraire le jus d’1 des citrons.

Dans une cocotte ou casserole, porter à ébullition vin blanc + 1/2 litre d’eau + vinaigre + bouquet garni + coriandre + poivre + huile + jus de citron + sel.

Dès le début de l’ébullition, y plonger les poireaux et faire repartir l’ébullition pour 8 mn sans couvrir. Oter du feu.

Sortir les poireaux et les disposer + leur jus de cuisson dans un plat de service.

Découper le 2ème citron en 8 et enfoncer les morceaux dans la sauce chaude.

Laisser refroidir puis entreposer au frigo et laisser mariner une nuit.

Servir froid.

Bon appétit !.

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